Concreto armado aplicado em vigas. lajes e escadas - Venturi, Denise I. S. G. (2021)
O concreto armado é o resultado da união de dois importantes elementos para a construção civil: concreto e barras de aço. As propriedades desses materiais se somam para a obtenção de um produto versátil. barato e muito resistente. amplamente empregado nas mais diversas construções. Para o uso seguro do concreto armado. é imperativo considerar variáveis como resistência. dimensão dos materiais. características das vigas e normas técnicas — conteúdos abordados neste livro