Comportamento e bem-estar de animais domésticos - Broom, D. M. (2010)
Comportamento e bem-estar de animais domésticos – 4a. edição abarca os avanços alcançados na última década sobre o assunto. sendo uma obra indispensável não só para estudantes. médicos veterinários e profissionais do setor agrário. mas para todos aqueles que se interessam pelo cuidado dos animais. Abrangente. o livro aborda tópicos como: estrutura social. desenvolvimento e organização do comportamento individual e social. reprodução. aprendizagem e cognição. motivação. relações entre pais e filhotes. controle humanitário. além de trazer uma seção com capítulos exclusivamente dedicados a discutir o bem-estar de diferentes espécies (bovinos. suínos. equídeos. aves. peixes. cães. gatos. entre outros). sejam de produção ou de companhia