Manual de direito empresarial - Finkelstein, Maria Eugênia (2016)
Depois de mais de dez anos no mercado. finalmente apresento a versão estendida. atualizada e revista desta obra. Saliento que isso só foi possível em face dos longos anos de docência em Direito Comercial. A troca constante com os colegas e com os alunos me fez ver que era necessário investir mais tempo e. claro. mais páginas nesta obra. Assim. nasceu a ideia de atualizar e ampliar o meu antigo e querido livro. Evidente que isso se fazia necessário em face das inúmeras mudanças por que passou o Direito Empresarial. Ao longo desses anos. algumas alterações foram feitas na Lei das Sociedades por Ações. a Comissão de Valores Mobiliários promulgou diversas normas para as companhias abertas e o nosso mercado de capitais se fortaleceu imensamente. até que. em 2015. começou novamente a minguar. A jurisprudência evoluiu e a nova lei das concorrências surgiu. Um novo projeto de Código Comercial está em tramitação. mas ainda não foi votado. e entrou em vigor o novo Código de Processo Civil. o que. de forma incidental. afeta o estudo do Direito Empresarial. Ante tantas mudanças. só duas soluções eram possíveis: abandonar o meu antigo livro ou reformulá-lo. trazendo julgados. súmulas. súmulas vinculantes. novos capítulos e seções. Este é o resultado de minhas pesquisas. dúvidas. indagações. discussões com colegas. alunos. amigos e de minha atuação como advogada que milita diariamente no Direito Empresarial. Principalmente. este é o fruto de mais de 20 anos dedicados à docência. Maria Eugênia Finkelstein