Curso de direito processual civil : volume único - Donizetti, Elpídio (2025)
Este Curso traz as transformações do Direito Processual Civil com quadros esquemáticos desenvolvidos de modo didático e em volume único. Sem perder o foco e a profundidade e com linguagem simples e descomplicada. este livro apresenta. ao final de cada capítulo. a jurisprudência temática e as súmulas pertinentes. com a orientação dos tribunais acerca de determinada questão comentada. Além disso. comenta de forma aprofundada questões práticas essenciais para o dia a dia da advocacia. Elpídio Donizetti ainda buscou abordar o conteúdo na sequência de artigos estabelecida pelo CPC/2015 e. sempre que indispensável evidenciar a mudança. trouxe à tona o confronto entre o velho e o atual Código. sem. no entanto. se prender ao passado. Este livro tem a dimensão da necessidade e da urgência imposta pelo nosso tempo. Contém também a doutrina do atual Código como um todo. o que permite uma visão sistêmica do Direito Processual Civil. assim como a jurisprudência atualizada dos tribunais. especialmente STJ e STF