Empreendedorismo corporativo - Dornelas, José (2023)
... qual o papel e de que forma se comporta o empreendedor corporativo. bem como será possível definir estratégias para agir de forma empreendedora. Trata-se. ainda. de um guia de desenvolvimento de ações que conduzirão a um ambiente dinâmico. fomentando a inovação e a busca de novas oportunidades. O empreendedorismo aqui é visto como uma atitude para desenvolver e manter uma cultura arrojada em negócios estabelecidos. O papel do empreendedor corporativo. seu perfil e os passos para adotar esta postura estratégica também são apresentados. A identificação. a avaliação e a implementação de novas oportunidades de negócios são discutidas de forma a prover o profissional com ferramentas para a busca da inovação. inclusive com testes e checklists. Além disso. o planejamento das ações por meio de um plano de negócios corporativo é abordado. apresentando-se alguns exemplos de estruturas de planos de negócios. Finalmente. discutem-se as barreiras existentes para a incorporação do empreendedorismo na cultura empresarial. privilegiando a inovação como filosofia no ambiente de trabalho. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas Empreendedorismo e Plano de Negócios. para os cursos de Administração. MBAs. Engenharias. Economia e Direito. Livro que atende ao público profissional. a empreendedores e executivos