Como e por que massagear o bebê : do carinho às técnicas e fundamentos - Cruz, Cláudia Marchetti V. da (2011)
Como e por que Massagear o Bebê apresenta os fundamentos e as técnicas dos diferentes métodos de massagem. permitindo ao terapeuta aplicá-las e ensinar aqueles que lidam diretamente com bebês e crianças. Mostra também o contexto histórico e social em que as massagens foram criadas e são utilizadas e discute os efeitos fisiológicos e comportamentais produzidos pela massagem. As autoras compartilham suas experiências sobre a utilização deste recurso terapêutico de baixo custo. mas de benefícios significativos para a saúde. Além disso. estimulam os profissionais a desenvolver pesquisas voltadas ao ensino da massagem. Nesse sentido. elaboraram um capítulo descrevendo uma rotina de metodologia que utilizam. Com texto repleto de curiosidades científicas e descrições técnicas detalhadas e ilustradas. este livro torna-se referência aos interessados pelo tema