Instalações elétricas - Nery, Norberto (2018)
Princípios e aplicações das instalações elétricas são fornecidos neste livro prático. cuja linguagem é clara e objetiva Destinado a estudantes e a profissionais da área que desejam aperfeiçoar conhecimentos. apresenta os aspectos essenciais das instalações e do fornecimento de energia elétrica. os critérios e o dimensionamento dos equipamentos de uma instalação predial. introdução à luminotécnica. instalação de motores elétricos de indução. sistema de proteção contra descargas atmosféricas em estruturas. além de orientações gerais sobre fornecimento de energia elétrica em média tensão. sua forma de tarifação e detalhes sobre cabeamento estruturado A segunda edição traz novas informações no anexo A. referentes ao cabeamento estruturado e outras pequenas atualizações