Pai assassinado. pai morto : revisitando o complexo de édipo - Perelberg, Rosine Jozef (2021)
Este livro examina a construção progressiva da noção de função paterna e sua relevância para a psicanálise. A distinção entre o pai assassinado (narcísico) e o pai morto é considerada um paradigma para a compreensão de diferentes psicopatologias. bem como de obras literárias. da antropologia e de acontecimentos históricos. São introduzidos novos conceitos. como "um pai é espancado". e uma distinção entre o après-coup descritivo e o après-coup dinâmico. inaugurando uma compreensão psicanalítica da temporalidade. O livro inclui uma reflexão sobre como os conceitos de instinto de morte e de negativo podem auxiliar a compreensão de Auschwitz. um momento que a autora caracteriza como "o assassinato do pai morto". A obra é uma importante referência intelectual e clínica e será leitura obrigatória para psicanalistas. psicoterapeutas. antropólogos e historiadores. bem como estudantes de todas essas disciplinas