Representações sociais. identidade e preconceito - Antunes-Rocha, Maria Isabel (2019)
A Psicologia Social é disciplina que nasce formalmente no início do século XX e que acompanha de perto os grandes acontecimentos sociais e políticos mais recentes. tentando compreendê-los a partir dos processos psicossociais neles envolvidos. Nas últimas décadas. ela manteve seu interesse em tratar de questões teóricas e de temas que repercutem também em outros campos do conhecimento. Alguns desses temas são abordados neste livro: representações sociais. identidade. preconceito e memória social estão aqui reunidos na análise de outros assuntos de interesse atual. como a política de cotas raciais e as relações de gênero no contexto religioso