Know-how : as 8 competências que separam os que fazem dos que não fazem - Charan, Ram (2019)
Know-how [n’ouhau]: o verdadeiro conteúdo de liderança… as habilidades que caracterizam aqueles que sabem o que estão fazendo… a base para ser capaz de apresentar bons resultados financeiros ano após ano. Este livro trata do que você deve fazer e ser para liderar sua empresa no que promete ser o ambiente de negócios mais difícil das últimas décadas. Ele posiciona a liderança empresarial sobre um alicerce de lucros e perdas. aproveitamento de capital. distribuição de recursos. produtividade e satisfação do cliente. porém sem perder de vista o fato de que líderes são seres humanos. Ram Charan demonstra neste livro a diferença entre ter know-how – a verdadeira essência da liderança – ou não tê-lo e explica como você pode desenvolver competências que o preparam para fazer o que a situação exige. e não apenas o que você sabe fazer bem. Essas competências não são ensinadas na faculdade. e cultivá-las não é fácil. Mas. ao longo do tempo. tornam- se automáticas.instintivas e excelentes. e a capacidade de avaliação do líder se aperfeiçoa. Este livro. inovador e extremamente prático. identifica as 8 competências que os líderes devem ter e expande a capacidade de seus leitores de alcançarem um bom desempenho. em benefício não apenas de suas carreiras. mas também de suas empresas e da economia. As ideias de Charan fornecem a base para fazer o certo e tomar sempre decisões corretas. ajudando a desenvolver a rara habilidade de fazer excelentes avaliações. RAM CHARAN. coautor de Execução e autor de Afinal. o que realmente funciona?. é consultor de empresas altamente requisitado e conferencista famoso por sua impressionante capacidade de resolver os mais difíceis problemas de negócios. Durante mais de 35 anos. trabalhou nos bastidores. junto a altos executivos de algumas das empresas mais bem-sucedidas do mundo. entre elas General Electric. DuPont. Verizon. The Home Depot. KLM e Thomson Corporation. Compartilhou seus insights com muitas outras empresas por intermédio de livros e artigos. Ram Charan teve a rara oportunidade de observar profissionais desde o início da carreira até o auge do sucesso e pôde verificar. em primeira mão. o impacto que estes causaram nas finanças e na saúde das empresas e se deixaram as organizações em melhores condições (em aspectos que os números nem sempre revelam). Esse livro inovador e extremamente prático amplia a capacidade dos leitores para alcançar um bom desempenho. em benefício não apenas de suas carreiras. mas também de suas empresas e da economia. As idéias apresentadas fornecem a base para fazer a coisa certa e tomar sempre as melhores decisões. ajudando a desenvolver a rara habilidade de fazer excelentes avaliações