A internacionalidade da arbitragem à luz do direito brasileiro - Zanelato, Thiago Del Pozzo (2021)
A arbitragem hoje é. indiscutivelmente. o método de resolução de disputas preferido na arena global. em especial no caso de litígios de natureza comercial. No Brasil. esse cenário não é diferente: no ano em que a Lei Brasileira de Arbitragem completa 25 anos. os avanços da arbitragem no Brasil são inúmeros e incontestáveis. e a jurisdição se destaca como uma das mais proeminentes na América Latina quando observado o desenvolvimento da arbitragemna região. No entanto. esses avanços abrangem tão somente a arbitragem doméstica. ou também se verificam quando analisada a arbitragem internacional? Esta obra convida o leitor a embarcar em uma jornada pelo desenvolvimento da arbitragem no Brasil e que busca. em última análise. identificar a existência e os contornos da arbitragem internacional no Brasil. suas particularidades e consequências práticas envolvendo a necessária distinção quando comparada à arbitragem doméstica