Concreto armado. eu te amo : vai para a obra - Botelho, Manoel Henrique Campos (2016)
Concreto armado eu te amo finalmente vai para a obra! Atendendo a pedidos de leitores. decidimos escrever este novo livro. Para isso. os autores reuniram suas próprias experiências e as de amigos. dando origem a esta obra. que procura aguçar na cabeça de jovens engenheiros. arquitetos e tecnólogos a importância das ciências da administração empresarial. A ideia é transmitir. de maneira resumida e agrupada. os principais conceitos que todo profissional que inicia na execução de obras da construção civil precisa conhecer. nos campos das estruturas de concreto armado e alvenaria. O livro procura a qualidade didática. e não a formalidade de um texto técnico acadêmico. Assim. um mesmo assunto pode ser apresentado em vários itens e com várias abordagens. Na medida do possível. usamos uma linguagem de obra. Vejamos alguns dos muitos assuntos abordados neste livro: como administrar uma obra (desde o contrato com o cliente até a finalização); como selecionar. comprar e utilizar os materiais da obra; como dialogar com clientes. sócios e funcionários; e como lidar com erros e imprevistos no orçamento de uma obra e aprender a ter mais perspectivas de lucro