Alfabetizar letrando na EJA - Morais, Artur Gomes de (2010)
Como se relacionam alfabetização e letramento na EJA? Como os alunos se apropriam do sistema de escrita alfabética e que atividades podem ajudá-los nesse desafio. em sala de aula? Qual a importância do ensino voltado à compreensão e à produção de textos orais e escritos durante a alfabetização? Como planejar as rotinas escolares. na área de língua portuguesa. na EJA. de modo a contemplar boas atividades de alfabetização e sequências didáticas nas quais se trabalham os diferentes gêneros textuais? Fruto da experiência em pesquisa e ensino dos autores. este livro aprofunda essas questões. Com essa intenção. proporciona ao leitor elementos para que reflita sobre a apropriação da escrita num sentido amplo por jovens e adultos alfabetizandos. Além de trazer fundamentos teóricos para a ação docente. a obra socializa estratégias didáticas que favorecem a emergência de promissoras situações de aprendizagem para aqueles cidadãos que retornam à escola