Inteligência retórica : pathos - Ferreira, Luiz Antonio (2020)
Este livro é um retrato do avanço dos estudos retóricos no Brasil. É uma prova de que a Retórica. como aparato teórico-metodológico. tem consistentemente gerado frutos ao longo dos séculos e também nos dias atuais. Conhecer esses frutos por meio do esforço coletivo do grupo ERA (Estudos Retóricos e Argumentativos) é uma tarefa prazerosa e instigante. Sob a liderança cordial e. ao mesmo tempo. brilhante doprofessor Luiz Antonio Ferreira. o grupo ERA (com sede na PUC-SP) vem se despontando no campo científico que compreende os estudos da linguagem. principalmente o que tange ao universo persuasivo. Dessa maneira. a cada ano. temos sidos brindados com a produção de uma obra coletiva. oriunda da conjunção do afinco e do entusiasmo de cada um dos seus membros. Nesse sentido. o grupo tem sido responsável pela publicação de obras importantes. que refletem os desdobramentos e as aplicações dos estudos retórico-argumentativos em nosso país. Esta obra. que tem como título Inteligência retórica: opathos. leva o leitor a desvendar os meandros do universo passional. tão combatido e rechaçado no campo científico