Corpo do tempo : cicatrizes histórias com - Carrascoza, João Anzanello (2023)
Corpo do Tempo: Cicatrizes enseja o segundo volume da Trilogia dos sinais. experiência única na contística brasileira. iniciada por Carrascoza com o livro Utensílios-para-a-dor. finalista do prêmio Jabuti. Se no primeiro tomo. o sinal ortográfico enfatizado era o hífen. que. uma vez unindo as palavras no espaço nuclear das histórias. criava efeitos de sentido inéditos nas tramas. agora nestes contos-cicatrizes os dois pontos ganham protagonismo: explorados de maneiras distintas. alteram em grau e substância o caminho dos enredos. o encontro entre os personagens e o desfecho dos relatos. às vezes em forma de cenas cotidianas. às vezes assumindo desenhos de um ideário afetivo. com marcas e divisas profundas. Os temas e o estilo que consagraram o autor se aprofundam aqui e apresentam outras nuanças. capazes de criar. igualmente. para o nosso encanto. novas interpretações e surpresas literárias. Temos. pois. uma correnteza de narrativas curtas. alargadas por dois pontos. suas margens: rio. E todas. no conjunto. deságuam numa grande e desconcertante obra. de bordas indefinidas: mar