Pesquisa em ciências sociais aplicadas - Zamberlan, Luciano (2016)
Todos aqueles envolvidos no dia a dia do trabalho universitário sabem que as dúvidas sobre as atividades de pesquisa. nas diversas áreas do conhecimento. são corriqueiras e que o trabalho de sistematização destas dúvidas e a busca de uma resposta consistente são fundamentais. As dúvidas têm início com a discussão sobre como distinguir conhecimento científico e outras formas de conhecimento e alcança as complexas questões referentes aos diferentes tipos de pesquisa e sobre quais importantes princípios éticos estão envolvidos no trabalho do pesquisador. O presente livro enfrenta as dúvidas referidas (e muitas outras) com cuidado e profundidade. Isto. contudo. não significa que a obra tenha a pretensão de se dirigir apenas ao público especializado. Pelo contrário. pretende ser um texto acessível e didático e voltado para atender às necessidades de qualquer pessoa que precise ou necessite se iniciar na metodologia da pesquisa e deseje realizar. de forma correta e responsável. as suas atividades acadêmicas