Bases biomecânicas do movimento humano - Hamill, Joseph (2016)
Com um enfoque quantitativo da biomecânica. esta obra apresenta exemplos numéricos pontuais e significativos que desfazem concepções equivocadas relacionadas à mecânica do movimento humano. Abrangente e acessível mesmo àqueles que possuem conhecimentos básicos de matemática. o livro integra anatomia funcional. física. cálculo e fisiologia. proporcionando ao leitor a compreensão do continuum completo do potencial do movimento. Repleto de ilustrações que ajudam a entender os principais conceitos. Bases Biomecânicas do Movimento Humano. 4ª edição. apresenta: • Tópicos sobre atividade física e formação óssea. osteoartrite. osteoporose. fatores que influenciam o desenvolvimento da força e da velocidade no músculo. assim como efeitos do treinamento na ativação muscular. • Ênfase no movimento de grupos musculares. em vez de músculos individuais. o que proporciona um entendimento global do movimento humano. • Aplicações práticas em esportes. ergonomia. ortopedia e ciência do exercício que demonstram a relevância da biomecânica nesses campos. • Questões para revisão que auxiliam na construção de um conhecimento sólido. com exercícios que abrangem problemas reais. Esta obra é uma referência obrigatória. destinada a estudantes e profissionais das diversas áreas que envolvem o movimento humano. como educação física. esporte. fisioterapia e ortopedia. servindo como uma valiosa fonte de estudo e de consulta