Manual de fundamentos da coluna vertebral : uma revisão objetiva da anatomia. avaliação. imagem. testes e procedimentos - Singh, Kern (2019)
Um guia único. visualmente atrativo e de fácil leitura. sobre a anatomia. patologia e manejo da coluna vertebral. O manejo de pacientes com problemas que afetam a coluna vertebral envolve uma abordagem emequipe. com profissionais e residentes que contribuem com suas respectivas funções. Sendo assim. os residentes em medicina necessitam de recursos que ofereçam capacitação para a aprendizagem rápida e hábil dos "fundamentos" da coluna vertebral. como a realização de exames. Este manual é um guia conciso e compacto sobre os princípios fundamentais para o conhecimento do processo cirúrgico da coluna vertebral — da articulação atlanto-occipital até o cóccix. Fornece aos profissionais e residentes da área umtexto intuitivo e informativo. resultante dos conhecimentos práticos dos cirurgiões especializados em coluna vertebral. Os princípios fundamentais incluem a anatomia da coluna vertebral. avaliações clínicas. imagem espinal. testes diagnósticos e procedimentos selecionados da coluna vertebral. As abordagens cirúrgicas comuns são delineadas em um texto conciso e objetivo. acompanhado por estudos de caso e patologia radiológica. Este formato é favorável à aprendizagem e fornece uma revisão ideal da coluna vertebral para os que participamemprocedimentos de rotações vertebrais. assim comopara residentes. •Oúnico livro sobre patologia e manejo da coluna vertebral criado coma colaboração de graduandos e residentes. • Citações de alto impacto e questões ao final do livro destacam os tópicos principais. •Figuras detalhadas. diagramas. imagens radiológicas e de ressonânciamagnética elucidame ampliamos tópicos dos capítulos. • Tabelas fornecem uma referência rápida. com informação concisa. incluindo a anatomia impactada. nervos e manobras de procedimento utilizadas nos exames. O Manual de Fundamentos da Coluna Vertebral – Uma Revisão Objetiva da Anatomia. Avaliação. Imagem. Testes e Procedimentos é um recurso essencial para residentes em ortopedia e neurocirurgia. além de estudantes de Medicina. Também beneficiará fisiatras. profissionais especialistas emcoluna vertebral. residentes emortopedia e neurocirurgia e enfermeiros. além de quiropraxistas