Os neurônios da leitura - Dehaene, Stanislas (2012)
Este livro pretende revelar a lógica oculta da ortografia. descrever uma pesquisa sobre a forma como são processadas as línguas e o sistema de linguagem e reforçar a capacidade que o cérebro tem de se adaptar. Contém os seguintes capítulos - Como lemos?. O cérebro ao pé da letra. Os neurônios da leitura. A invenção da leitura. Aprender a ler. O cérebro disléxico. Leitura e simetria. Em direção a uma cultura dos neurônios