Administração estratégica na prática : a competitividade para administrar o futuro das empresas - Oliveira, Djalma de Pinho Rebouças de (2013)
A administração das empresas. como uma tecnologia. não "para de evoluir". Portanto. os executivos das empresas têm que estar atentos a essa evolução do conhecimento que pode proporcionar. inclusive. uma vantagem competitiva administrativa interessante. E um tipo de administração que representa uma evolução. bem como tem uma abordagem interativa e ampla. é a administração estratégica. A administração estratégica pode ser definida. simplesmente. como uma administração moderna que procura a interação da empresa com os vários fatores externos ou não controláveis. Mas. para facilitar a sua análise. desenvolvimento e incorporação pelas empresas. o autor a considerou dividida em cinco partes perfeitamente identificáveis e operacionalizáveis nas empresas. Para evidenciar a abordagem prática desta obra. o autor apresenta. para cada um dos cinco componentes da administração estratégica. as estruturas metodológicas para sua elaboração e implementação. bem como algumas sugestões práticas que os executivos devem considerar para melhor trabalhar com este importante instrumento administrativo. E. finalmente. para que o leitor possa fazer uma autoavaliação neste processo. são apresentadas algumas características do administrador estratégico. Portanto. este livro apresenta significativa contribuição para o entendimento e a aplicação deste moderno instrumento. que é a administração estratégica pelos executivos das empresas. Texto para as disciplinas Administração Estratégica. Planejamento Estratégico. Diretrizes Administrativas. Estratégia Empresarial e Política dos Negócios. bem como parte da disciplina Teoria Geral da Administração dos cursos de graduação e pós-graduação em Administração de Empresas. Economia e Contabilidade. Leitura de atualização e reciclagem profissional para os executivos de empresas