Fisioterapia traumato-ortopédica e esportiva - Vasconcelos, Gabriela Souza de (2021)
Lesões traumato-ortopédicas são muito comuns. especialmente em atletas ou pessoas que praticam esportes de alto impacto. O fisioterapeuta especializado nas áreas traumato-ortopédica e/ou esportiva está capacitado para atuar em áreas que envolvem tanto a prevenção de lesões como a reabilitação em casos como entorses articulares. lesões degenerativas ou por esforço repetitivo. fraturas. pós-operatórios. luxações. contusões. etc. Neste livro. são abordados os fundamentos da fisioterapia traumato-ortopédica e esportiva. os recursos e as aplicações de técnicas especializadas. bem como o diagnóstico e o tratamento de pacientes lesionados. Ainda. serão discutidas situações típicas da atuação do fisioterapeuta nessas áreas. destacando o seu importante papel nas equipes de saúde