A crise da masculinidade : anatomia de um mito persistente - Dupuis-Déri, Francis (2022)
O discurso de uma masculinidade em crise é milenar. Seus primeiros registros remontam à Roma Antiga. quando. em 195 a.C.. Catão já escrevia: "as mulheres tornaram-se tão poderosas que nossa independência está comprometida dentro de nossas próprias casas. ridicularizada. espezinhada em público". Neste livro. o professor Dupuis-Déri analisa com rigor e ironia esse discurso de crise ao longo dos tempos e nas mais diversas sociedades. Muitas vezes revestido de uma crítica ao feminismo. esse discurso busca muito mais emplacar uma agenda antiemancipação feminina do que propor uma solução. Crise da masculinidade é o nome que esses homens dão para seus mal-estares e para o eterno desencontro com o outro sexo por tomá-lo como sexo oposto