O rio de clarice - Montero, Teresa (2018)
O Rio de Clarice: passeio afetivo pela cidade é um guia que conduz o leitor por sete caminhos claricianos. revelando um Rio onde a escritora viveu durante 28 anos. Flanamos pelas ruas como se entrássemos no túnel do tempo e visitamos os locais por onde Clarice andou. viveu e desenvolveu sua atividade profissional: Tijuca. Centro. Catete. Botafogo. Cosme Velho. Jardim Botânico e Leme. Edifícios. praias. praças. restaurantes. hotéis. padarias. bancas de jornal. livrarias. bancos. cinemas e parques. Em tudo. a presença de Clarice. estimulando uma relação afetiva com o Rio de Janeiro. através de citações extraídas de sua obra. Em cada página. a presença marcante e enigmática da escritora. O volume traz. ainda. fotos e mapas que mostram um Rio de ontem e de hoje. enriquecendo o apurado projeto editorial e gráfico. Este livro é fruto de um passeio idealizado e guiado pela professora Teresa Montero. biógrafa de Clarice. que há dez anos cativa cariocas. brasileiros e estrangeiros