Nr-33. guia prático de análise e aplicações : norma regulamentadora de segurança em espaços confinados - Barros, Benjamim Ferreira de (2012)
Guia prático de análise e aplicações. o livro esclarece como cumprir as exigências da NR-33. sendo útil a estudantes e profissionais da área. Foi desenvolvido por especialistas das diferentes áreas abrangidas pela norma. fornecendo uma apresentação didática e exemplos práticos que facilitam a compreensão. Aborda atividades e características dos espaços confinados. aspectos legais. gestão de segurança e saúde. técnicas de prevenção de riscos e acidentes. instruções para uso de equipamentos. medidas administrativas como a Permissão de Entrada e Trabalho (PET). capacitação e treinamento da equipe. sinalizações pertinentes ao local e etapas necessárias ao resgate de vítimas. Apresenta disposições e medidas de controle e/ou eliminação de incêndio e explosão. procedimentos de primeiros socorros e apêndices complementares