Curso de direito constitucional - Tavares, Andre Ramos (2025)
Esta é a vigésima terceira edição do Curso de Direito Constitucional. uma obra que tem acompanhado e mapeado as conquistas da cidadania e o desenvolvimento da Constituição de 1988. Entre abordagens atualizadas de teoria. dogmática e jurisprudência. este livro foi adotado por inúmeros Professores e se tornou referência nas mais diversas Faculdades de Direito pelo país. Esta nova edição é também uma forma de agradecer a todos os Professores e alunos que contribuíram para esse sucesso. O Curso de Direito Constitucional oferece um compilado crítico de mais de duas décadas de intensa análise. revisão e sistematização dos elementos constitucionais. visando à concretização da Constituição. Decerto. temos avançado nos paradigmas civilizatórios esculpidos em nossa Constituição. Contudo. devemos sempre nos atentar para que conquistas civilizatórias não sejam minadas por crises conjunturais. isto é. o grande avanço perpetrado por nossa Carta Magna. em sua forma cidadã e transformadora. também sugere que devemos exercer a vigilância diária. especialmente contra investidas de retrocesso e descaso com a vida. com a dignidade. com o bem comum e com a razão