Pesquisa social - Richardson, Roberto Jarry (2017)
Esta obra clássica reúne os mais importantes métodos de pesquisa. possibilitando ao leitor o acesso aos instrumentos básicos que serão utilizados para melhorar as técnicas e sua eficaz aplicação em novas áreas que exigem imaginação e criatividade. Trata-se de um texto objetivo e introdutório. com destaque para os seguintes assuntos: formulação de problemas. planejamento da pesquisa e coleta de informações. elaboração de um plano de pesquisa. execução da pesquisa. análise das técnicas de coleta e codificação de dados. preparação de questionários. amostragem. testes e escalas de atitudes. concluindo com a elaboração do relatório de pesquisa. Livro-texto para as disciplinas Métodos e Técnicas de Pesquisa e Metodologia de Pesquisa dos cursos de Educação. Sociologia. Psicologia. Comunicação Social e Economia. Leitura complementar para as disciplinas Pesquisa de Mercado e Pesquisa de Opinião dos cursos de Administração e Comunicação Social. Leitura de interesse para pesquisadores e profissionais da área de Pesquisa de Mercados. Livro de referência para estudantes de pós-graduação envolvidos na preparação de teses e dissertações acadêmicas