Alfabetização - Loureiro, Stefânie Arca Garrido (2007)
A aprendizagem significativa não é superficial. ao contrário. é penetrante e não se limita apenas a um aumento de conhecimentos. Ela abrange várias dimensões do ser. facilitando um processo de mudança e de transformação. A educação que se propõe libertadora é muito mais do que apenas arquivar conhecimentos