Enfermagem e saúde da mulher - Fernandes, Rosa Aurea Quintella (2013)
A Série Enfermagem busca facilitar o acesso ao conteúdo do programa de formação do enfermeiro. incorporando práticas pedagógicas compatíveis com os recursos de saúde e educação. Para isso. foram convidados professores e profissionais com experiência nas áreas de educação. assistência e pesquisa para ensinar os processos específicos do cuidar em enfermagem. Ao investir dessa maneira na divulgação dos conhecimentos da prática da enfermagem. esta série certamente produzirá um grande salto qualitativo no cenário da saúde. Em Enfermagem e Saúde da Mulher. os temas relacionam-se com as necessidades de cuidado integral da saúde da mulher em seu contexto socioeconômico e cultural e procuram abordar facetas ainda pouco exploradas e divulgadas. mas imprescindíveis para estimular a atenção à mulher. Esta segunda edição. que conta com um capítulo adicional e foi revisada por todos os autores. pretende auxiliar a reflexão e a discussão de temas que permeiam a vida das mulheres. favorecendo a elaboração de planos assistenciais que levem em conta a realidade dos serviços de atenção à saúde em nosso país. Versando sobre as diferentes temáticas relacionadas ao cotidiano de vida e saúde das mulheres. os exercícios de pensamento crítico podem ser utilizados para motivação dos estudantes ou consolidação do conhecimento. colaborando na formação dos profissionais aptos a promover a saúde