A emergência da escola - Gondra, José G. (2018)
A emergência da escola. o modo como surgiu e se constituiu o modelo escolar que se tornou dominante nos últimos 150 anos. é o problema central deste livro. Trata-se de uma reflexão útil e necessária para os dia de hoje. quando a escola vive em situação crítica. de emergência. seja pela incapacidade de cumprir a promessa de ofertar uma educação de qualidade a todas as crianças. seja pela inevitabilidade da sua transformação