Saussure : a invenção da linguística - Fiorin, José Luiz (2013)
Ferdinand de Saussure é a figura mais importante da Linguística moderna. Por ter estabelecido o objeto da Linguística. ele pode ser considerado o criador da ciência da linguagem. Suas ideias revolucionaram esse campo de pensamento e. dada sua importância para a área. tornou-se um clássico. Como tal. permanece essencial para os estudos linguísticos da atualidade.Tendo isso em vista. os autores reunidos neste livro – grandes especialistas da área e professores de universidades de diferentes regiões do país – oferecem um panorama da pesquisa saussuriana atual no contexto da Linguística brasileira.Colocando em discussão o pensamento de Saussure sob diferentes pontos de vista. reveem temas e conceitos estabelecidos por ele. englobando da fala à língua. da diacronia à sincronia. do significante ao significado. além de contemplar outros diversos pontos fundamentais debatidos pelo mestre genebrino.Organizada pelos professores José Luiz Fiorin. Valdir do Nascimento Flores e Leci Borges Barbisan. esta obra é essencial para estudantes e especialistas da área conhecerem ou revisitarem as ideias do chamado "pai da Linguística"