Nutrição e saúde pública : produção e consumo de alimentos - Sarti, Flavia Mori (2017)
Vivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e. por outro lado. as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso. é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição. deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes. Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão: • As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias. incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude. • Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos. como funcionais. nutracêuticos e suplementos dietéticos. Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos. incluindo aspectos nutricionais. socioeconômicos e ambientais. e se torna essencial. uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável. seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes. pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social. • As políticas públicas de alimentação. nutrição e prevenção de doenças. além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos. • Os impactos ambientais da produção de alimentos. os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis. Com dados de produção. importação. exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países. "Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos" faz a conexão entre uma alimentação saudável. práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública. tornando-se uma obra completa para quem demonstra interesse em aspectos nutricionais. socioeconômicos e ambientais