O complexo fraterno : estudo psicanalítico - Kancyper, Luis (2018)
Esta obra oferece ao leitor a oportunidade de esclarecer questões metapsicológicas e clínicas primordiais sobre a importância fundamental que desempenha o complexo fraterno na estruturação da vida psíquica individual e social.Esse complexo ultrapassa muito a importância de um simples conjunto fantasmático. Possui sua própria envergadura estrutural. e seus efeitos costumam alcançar um grau de teor tão elevado que até podem chegar a firmar o destino da vida do sujeito e de seus descendentes.Não se trata de declarar a caducidade do complexo de Édipo. que constitui o complexo genuíno da neurose. Trata-se. ao contrário. de descomprimir este último e articulá-lo com as especificidades das estruturas narcisista e fraterna