O circuito dos afetos - Safatle, Vladimir (2016)
O circuito dos afetos gostaria de fornecer a filosofia necessária para uma teoria política da transformação. Transformações políticas efetivas não são apenas modificações nos modelos de circulação de bens e de distribuição de riquezas. São modificações na estrutura dos sujeitos. em seus modos de determinação. nos regimes de suas economias psíquicas e nas dinâmicas de seus vínculos sociais. Pois uma transformação política não muda apenas o circuito dos bens. Modifica também o circuito de afetos que produzem corpos políticos. individuais e coletivos. Por isso. se quisermos ver a força de transformação de acontecimentos que começam novamente a se fazer sentir. é necessário que nos deixemos afetar pelo que pode instaurar novas corporeidades e formas de ser