Robótica educacional : experiências inovadoras na educação brasileira - Silva, Rodrigo B. (2019)
Esta obra aborda o aprendizado da robótica educacional em escolas do meio urbano e rural. universidades e espaços informais brasileiros. Dentro dessa diversidade de experiências. a robótica pode ser vista como ferramenta para abrir a "caixa preta" das tecnologias contemporâneas. como ferramenta de construção de máquinas digitais. como base para construção de novas ideias e como um rico e inovador ambiente de aprendizado individual e colaborativo. Assim. os autores discutem assuntos como a pedagogia de Paulo Freire. pesquisas acadêmicas sobre robótica. relatos de experiências com a versão brasileira da GoGo Board (BR-GoGo). robótica aberta. software livre. robótica com sucata. uso de novos materiais e tecnologias. internet das coisas. trabalho em equipe e trabalho remoto. entre outros