Pedagogia e governamentalidade ou da modernidade como uma sociedade educativa - Noguera-Ramírez, Carlos Ernesto (2011)
Este livro. integrante da coleção Estudos Foucaultianos. apresenta uma análise da composição das tradições pedagógicas na Modernidade a partir do conceito de governamentalidade proposto por Michel Foucault. Essa ideia de gestão governamental discutida pelo filósofo francês tece as ideias de Carlos Ernesto Noguera-Ramírez. que oferece ao leitor uma reflexão sobre a influência da educação nos novos modos de governar da sociedade a partir do século XVI até os dias atuais. Observar a Modernidade sob a perspectiva da educação é observar que a constituição da modernidade se fez com uma sociedade educativa. que pensa em uma educação para todos como erradicação dos problemas sociais e econômicos e que constitui o sujeito moderno. mais educado e humanizado. como um Homo educabilis