Os ciclos de aprendizagem : um caminho para combater o fracasso escolar - Perrenoud, Philippe (2003)
O autor explicita os fundamentos pedagógicos dos ciclos e os passos necessários para colocá-los em prática. afirmando que esse é o caminho para tornar a escola mais justa e eficaz