Clima urbano - Monteiro, Carlos Augusto de Figueiredo (2003)
A tese de livre docência do professor Carlos Augusto de Figueiredo Monteiro. da USP. tornou-se referência para o estudo do ambiente atmosférico urbano do Brasil. Trata-se de teoria e metodologia genuinamente brasileiras. que leva em conta aspectos específicos do país para repensar os problemas que atingem os moradores das nossas grandes cidades. CLIMA URBANO revisita a proposta de Figueiredo e revela seus desdobramentos a partir da aplicação do método em estudos de caso de quatro importantes centros urbanos. Além disso. descreve a evolução do estudo do tema no país. apontando tendências e desafios