Administração de cadeias de suprimentos e logística - Corrêa, Henrique Luiz (2019)
A administração de cadeias de suprimentos continua no topo da agenda dos principais executivos na maioria das empresas. sejam fornecedoras de bens ou de serviços. Para muitas dessas empresas. a cadeia de suprimentos é o aspecto individual operacional mais poderoso na obtenção de vantagens competitivas nos mercados globais. assim como no aumento de lucratividade e crescimento. Hoje. é insuficiente para uma empresa buscar excelência apenas em suas operações internas. Nenhuma operação terá sucesso competitivo sustentável se suas parceiras na cadeia de suprimentos não estiverem sinergicamente integradas. coordenadas e trabalhando com o propósito comum de atender com excelência aos mercados visados. principalmente em uma época em que a Indústria 4.0 firma-se como poderosa tendência. A segunda edição desta obra traz os principais e mais contemporâneos conceitos e técnicas da área. trabalhando rigor conceitual. aplicabilidade prática e tendências tecnológicas. Para isso. apresenta diversos casos. exemplos e exercícios. não apenas em empresas brasileiras. mas também em situações internacionais. Temas atuais. como Indústria 4.0. gestão de riscos. sustentabilidade. gestão de logística reversa. global sourcing. avaliação de desempenho. gestão de relacionamentos com fornecedores e clientes. coordenação de estoques. análise de processos e gestão de demanda. são tratados de forma aprofundada e prática. com o objetivo de preparar o leitor para os desafios de gerenciar cadeias de suprimentos no mundo globalizado. O livro conta ainda com videoaulas exclusivas do autor que abordam tópicos importantes da área. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas Administração de Cadeias de Suprimentos I e II e Logística nos cursos de Administração. Marketing e Engenharia de Produção. nos níveis de graduação. especialização. MBA. mestrado e doutorado. Leitura relevante para profissionais de Cadeias de Suprimentos. Logística. Suprimentos. Distribuição Física. Produção e Operações e Marketing. Literatura de apoio para várias disciplinas. como Administração de Materiais. Administração de Suprimentos e Administração de Produção I e II