Técnicas de massagem. v.1 : aprimorando a arte do toque - Meyer, Sophie (2010)
Assim como a linguagem permite aos seres humanos se compreenderem. a massagem se configura como o vocabulário do toque. E como existe em nosso planeta uma grande diversidade de línguas. por que não seria a mesma coisa para esse outro modo de comunicação? "Massagear é comunicar-se pelo toque". esta é a definição que Sophie Meyer propõe nesta obra singular. Com essa premissa. a autora conduz o leitor pelos cinco continentes em uma viagem de descoberta de doze massagens de bem-estar muito diferentes entre si. mas que. no entanto. escondem um objetivo comum: usar o toque como mais uma forma de se conectar ao outro. Entre as técnicas listadas encontram-se massagem polinésia tradicional. massagem japonesa de relaxamento facial e massagem em cadeira. entre diversas outras. Além das técnicas. a obra promove a apreciação de outras culturas e. ao mesmo tempo. outras abordagens dessa arte secular. Técnicas de Massagem I: Aprimorando a Arte do Toque traz ao leitor fotos e legendas explicativas para cada técnica manual. sendo uma obra essencial a massagistas e esteticistas que buscam o aperfeiçoamento de seu trabalho e a todos aqueles que apreciam essa formidável modalidade de comunicação