Curso de direito processual civil - Gonçalves, Carlos Roberto (2025)
Esta nova edição é a décima lançada depois da entrada do Código de Processo Civil. em 18 de março de 2016. O autor. ao longo das 22 edições. enfrentou as dificuldades trazidas pela interpretação e pela aplicação das novas regras. apresentando aquelas que lhe pareceram as melhores soluções para as situações que possam gerar dúvida ou controvérsia. O volume 1 cuida de toda a teoria geral do processo civil. em especial de seus princípios e institutos fundamentais e dos fenômenos do litisconsórcio e da intervenção de terceiros. Há capítulos dedicados à ordem cronológica preferencial no processo. aos conciliadores e mediadores e às novas formas de intervenção de terceiros. como o incidente de desconsideração da personalidade jurídica. Destaca-se. ainda. um dos Livros que compõem este primeiro volume. que trata do tema da tutela provisória e suas manifestações. seja como tutela de urgência. seja como tutela da evidência