A primeira pessoa : duas histórias - Rabelo, Adriano de Paula (2022)
A Primeira Pessoa é um livro que traz em si a duplicidade. não apenas de dois narradores. ambos enfrentando perdas difíceis em sua vida pessoal. mas também de temas universais e atemporais. como o amor. a morte e a amizade. ao lado de problemas essencialmente contemporâneos. como a esfera pública virtual. a privacidade e a reputação em tempos de redes sociais. o inferno das drogas e uma epidemia de depressão. Os dois personagens que. nessas páginas. o leitor conhecerá tão intimamente. sofrem tragédias que lhes arrancam de seu cotidiano feliz. restando-lhes apenas ostracismo e melancolia. O leitor os encontra exatamente quando começam a superar o luto e se preparar para reiniciar a vida em outras bases. sem deixar de refletir sobre aquilo que vivenciaram. humanizados pela experiência de sofrimento. Essas duas histórias. em maior ou menor grau. pertencem a todos nós. pois o que é a vida humana senão uma sucessão constante de perdas e recomeços?