Tomografia computadorizada por feixe cônico [recurso eletrônico] - Coelho, Nicole Câmara Medeiros (2011)
O exame radiográfico é uma ferramenta essencial como auxiliar no diagnóstico bucal e tem passado por avanços tecnológicos que favorecem o planejamento e o tratamento em odontologia. A nova técnica de tomografia computadorizada volumétrica por feixe cônico foi desenvolvida para o uso odontológico. Essa técnica permite a visualização de imagem tridimensional e apresenta vantagens em relação à tomografia computadorizada convencional de feixe em leque, tais como baixa dose de radiação, menor tempo de exposição e maior resolução (imagens mais nítidas). Para esse novo sistema foram desenvolvidos tomógrafos relativamente pequenos e de custo menor que o da tomografia computadorizada médica e indicados especialmente para a região dentomaxilofacial. Através de revisão de literatura, este trabalho buscou-se mostrar as características mais importantes da tomografia computadorizada cone beam (TCCB), bem como suas aplicações nas diversas especialidades odontológicas, apresentando essa nova tecnologia como um valioso recurso no diagnóstico por imagem em odontologia