A eloquência do silêncio : encontrando sabedoria no vazio - Moore, Thomas (2024)
Aceitar o vazio. estar aberto. encontrar a tranquilidade " Uma noite tranquila atrás de minha cabana de palha. Sozinho. toco um alaúde sem cordas. Sua melodia flutua até as nuvens sopradas pelo vento e desaparece. Seu som se intensifica com o córrego que passa. estendendo-se até encher uma funda ravina. e ecoa pela imensa floresta. Quem[...]consegue ouvir essa música suave?" Ryokan – monge busdista (trecho extraído do livro) Ter consciência e valorizar a amplitude calma do mundo e da vida não é uma fuga da realidade. mas uma acolhida valiosa e repleta para o que é mais significativo e real. "Este livro precioso é uma jornada extraordinária e reveladora pelo silêncio e o vazio de um modo que atinge todos os aspectos da vida." — Rev. Joan Jiko Halifax. sacerdotisa no Upaya Zen Center e autora de À Beira do Abismo "A Eloquência do Silêncio é altiloquente e acalma a mente inquieta. As histórias e comentários mostram a amplitude que existe no interior de tudo. Essa é a compreensão que dá alegria à vida. Thomas Moore tem um estilo agradável e simples; ao ler o livro. o mundo começa a desacelerar. as histórias criam uma ponte e o silêncio vai direto para o seu coração. Este livro é delicioso. Eu o devorei de uma só vez." — John Tarrant. autor de A Luz Dentro da Escuridão: Zen. alma e vida espiritual Você pode aprender a valorizar o vazio e torná-lo parte de sua experiência diária. Ele lhe dará paz e consolo em meio a uma vida intensa e dinâmica. Solidário e intuitivo. Thomas Moore oferece um meio mais fácil e leve para usufruir a vida com paz. calma e abertura ao vazio. Com histórias antigas e modernas. o autor mostra que a realização de inúmeras tarefas não nos levará a lugar nenhum e que o vazio não é uma falta. mas uma presença que nos leva aos melhores ensinamentos