Contratos. v. 1 : conceitos. fontes. formação - Almeida, Carlos Ferreira de (2022)
Este manual foi concebido pelo Autor como alternativa aos manuais de Teoria Geral do Direito Civil e de Direito das Obrigações onde também se estuda o contrato. As diferenças mais evidentes são duas: 1ª tratar o contrato como instituto autónomo. em vez de o diluir em categorias mais amplas e abstratas (o negócio jurídico e as fontes das obrigações); 2ª abranger na teoria geral do contrato todas as suas projeções. incluindo os tipos contratuais - civis e comerciais. de consumo e de trabalho. internos e internacionais. O modelo tem ainda em vista a maior proximidade com a prática dos negócios e a melhor compreensão de outras ordens jurídicas que não usam as figuras do negócio jurídico e da obrigação. Nesta 7ª edição do volume I. preparada já depois da morte do seu Autor. procedeu-se à revisão do texto e à atualização das fontes. procurando manter as caraterísticas da obra