Paciente grave pediátrico - Fioretto, José Roberto (2025)
O cuidado de pacientes pediátricos graves representa um dos maiores desafios no campo da medicina. Quando uma criança é acometida por uma condição crítica. as incertezas. o sofrimento e a complexidade do tratamento exigem que os profissionais de saúde não apenas possuam um vasto conhecimento técnico. mas também uma profunda empatia e habilidades de comunicação refinadas. O manejo desses pacientes é. portanto. um verdadeiro teste de competência. resiliência e humanidade. Este livro foi concebido para fornecer uma visão abrangente sobre o cuidado de crianças em estado grave. abordando desde os primeiros momentos de atendimento até a recuperação. ou. em alguns casos. a gestão do fim de vida. A obra reúne contribuições de médicos. enfermeiros. psicólogos. fisioterapeutas e outros profissionais de saúde. destacando as melhores práticas clínicas. os desafios éticos e as necessidades emocionais tanto das crianças quanto de suas famílias