História da melancolia - Cordás, Táki A. (2017)
Doença. loucura. melancolia e depressão são palavras cujos significados e percepções são historicamente construídos e. portanto. mutáveis. refletindo e evidenciando formas de pensar. Com linguagem acessível. mas sem deixar de lado a qualidade das informações e das reflexões propostas. os autores deste livro apresentam e analisam. a partir dos conhecimentos tanto da psiquiatria como da história. as ideias que influenciaram a compreensão da melancolia na civilização ocidental. da mitologia clássica até o DSM-5