Gestão financeira. orçamentação e controlo orçamental. v. 9 - Maçães, Manuel Alberto Ramos (2017)
Pelas implicações que têm no futuro das organizações. neste volume são focadas as principais decisões dos gestores em matéria de investimento e de financiamento. São abordados os principais métodos de análise e avaliação de projetos e apresentadas as principais modalidades de financiamento a que as empresas podem recorrer. designadamente capital de risco. private equity. project finance e parcerias público-privadas. Mas o sucesso de uma organização depende da existência de um sistema de planeamento e controlo que detete os desvios entre o desempenho real e os objetivos planeados. pelo que neste volume é desenhado um processo eficaz de orçamentação e controlo orçamental