Anatomia clínica e fisiologia do mecanismo de deglutição - Corbin-Lewis, Kim (2009)
Este livro surgiu da necessidade de uma obra que abordasse a anatomia e a fisiologia do mecanismo de deglutição de modo específico e que considerasse não os fatores relevantes para a produção da fala. e sim aqueles considerados fundamentais para o entendimento do desempenho normal e alterado das funções da deglutição. A discussão sobre as estruturas. os músculos e os movimentos é abordada no contexto clínico. As autoras discutem não apenas o esôfago. mas também a orofaringe. Apresentam também as bases fisiológicas de todos os tratamentos cirúrgicos. clínicos e comportamentais atualmente disponíveis. O texto é enriquecido com figuras e casos clínicos. Contém ainda um glossário para auxiliar o leitor que não esteja totalmente familiarizado com a terminologia médica básica