Como escolher tecnologias para educação a distância. remota e presencial - Oliveira, Édison Trombeta de (2022)
Muitas vezes. ouve-se que certa tecnologia. em processo de adoção. resolverá tal problema educacional ou da própria instituição de ensino. Mas. especialmente em contextos de ensino e de aprendizagem. a tecnologia precisa servir a determinado fim. Como ela pode ajudar o professor no planejamento de suas aulas? Como ela pode auxiliar no ensino ou na avaliação? Como ela pode favorecer a aprendizagem dos alunos? É neste âmbito que a presente obra destaca a necessidade de se refletir sobre a escolha e o uso das tecnologias em contextos educacionais. e sugere diretrizes para essas análises. São critérios válidos para educação a distância. ensino remoto ou mesmo para o uso das tecnologias como apoio à educação presencial