O Brasil no contexto (1987 - 2007) - Pinsky, Jaime (2007)
Este livro. comemorativo dos vinte anos da Editora Contexto. traça um panorama do Brasil de 1987 até hoje. A escolha do período. que coincide com o tempo de existência da Contexto. não foi acidental. Vinte anos dão perspectiva suficiente para uma análise do que vem acontecendo com o país. Será que os sonhos daqueles que vêm lutando pela democracia. pelo voto universal. por uma sociedade mais justa. pelo acesso de todos a uma educação pública de qualidade. pelo direito universal à cultura foram. estão sendo. ou têm perspectivas de se realizarem? Para responder a essas questões. reunimos um time de primeira. um conjunto de autores da Editora Contexto que se dispuseram a escrever um balanço em suas especialidades. Políticos. jornalistas. sociólogos. historiadores. educadores e leitores em geral encontrarão nesta obra uma ferramenta bem-vinda para repensar o Brasil